Опубликовано фото и видео отдыха Путина и Шойгу в сибирском регионе, в котором пользователи соцсетей узнали Тоджинский район Тувы

Опубликовано фото и видео отдыха Путина и Шойгу в сибирском регионе, в котором пользователи соцсетей узнали Тоджинский район ТувыСайт kremlin.ru опубликовал фото отдыха президента России, обозначив, что Владимир Путин провёл в начале сентября несколько дней отпуска в Сибирском федеральном округе. Место отдыха не уточняется, однако пользователи соцсетей заявляют, что это Тоджинский район Тувы.

Как говорится на сайте kremlin.ru, в начале сентября, по окончании рабочей поездки в Приморье и Амурскую область, Президент на несколько дней сделал остановку в Сибири, где провёл краткий отпуск. На отдыхе главу государства сопровождал министр обороны Сергей Шойгу.

Видеокадры отдыха в сибирской тайге президента РФ Владимира Путина и главы Минобороны РФ Сергея Шойгу опубликованы 26 сентября в эфире телеканала «Россия-24».

ТАСС сообщает, что Путин во время отдыха в Сибири повстречал маралов, которые, как он признался, поразили его размерами и скоростью. Кадры об отдыхе главы государства снабжены подписью: "72 часа в Сибири".

"Огромные маралы просто! Я таких еще не видел! Хорошо, что в нас не въехали, чуть нас не сбили! И на такой скорости огромной! Прыжки!" - поделился впечатлениями Путин. "Вот им на Олимпийских играх выступать, равных бы не было никого", - заметил президент.

Глава государства и министр обороны вместе рыбачили, ходили по тайге и горам пешком, совершали прогулки на вездеходе и катере. Показанные кадры свидетельствуют, что за рулем и штурвалом Опубликовано фото и видео отдыха Путина и Шойгу в сибирском регионе, в котором пользователи соцсетей узнали Тоджинский район Тувыбыл Путин, одетый в походный костюм с традиционной для прогулок на природе панамой.

Гуляя по лесистым склонам, отдыхающие наткнулись на пустующую медвежью берлогу. Директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселев на своем смартфоне показал президенту записи с видеоловушек, где изображены котята снежных барсов. "Играют!" - заметил глава государства.

Камеры-ловушки запечатлели и удачную охоту другого хищника - медведя, поймавшего детенышей сибирских козерогов. "Это жесткие кадры, но это природа", - заметил, показывая запись президенту, директор заповедника. Он добавил, что численность козерогов в этих местах хорошая. "А медведей сколько?" - уточнил президент и услышал в ответ, что их тут насчитывается около 600. "Прилично", - отметил глава государства.

Опубликовано фото и видео отдыха Путина и Шойгу в сибирском регионе, в котором пользователи соцсетей узнали Тоджинский район ТувыПутин и Шойгу рыбачили в разных локациях - и в довольно узкой бурной речке, где Путин закидывал удочку, стоя по колено в воде, и с борта катера в более полноводных местах, где президенту на крючок попалась щука.

Путин в начале сентября традиционно участвовал в Восточном экономическом форуме во Владивостоке, а оттуда перелетел в Амурскую область, где 3-4 сентября посетил космодром Восточный и вручил в Благовещенске госнаграды участникам ликвидации последствий природных пожаров и паводков. Как затем сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, по пути из Благовещенска в Москву Путин в компании Шойгу на несколько дней сделал остановку в одном из регионов Сибири. Как отмечал Песков, это "обычный отдых: тайга, горы, прогулки, свежий воздух и так далее".

Опубликовано фото и видео отдыха Путина и Шойгу в сибирском регионе, в котором пользователи соцсетей узнали Тоджинский район ТувыИА REGNUM создало отдельный обзор отзывов об опубликованных фотографиях отдыха президента России, которые вызвали огромный интерес в социальных сетях. Первых лиц хвалят не только за правильный выбор отдыха, но и за великолепные виды российской природы, обнародованные на сайте Кремля.

«Отдыхать от проблем надо. А проблемы на их уровне несравнимы с местячковыми. Молодцы, хорошо работают и отдыхают как настоящие патриоты», — считает «Гость» из Алтайского края.

Опубликовано фото и видео отдыха Путина и Шойгу в сибирском регионе, в котором пользователи соцсетей узнали Тоджинский район Тувы«Как прекрасна наша Россия!!! И дай Бог сил Владимиру Владимировичу!» — пишет «ВКонтакте» Эльвира Думчева.

«А я поддерживаю. Нечего за границей делать. У нас своих красот страны хватает. Горжусь нашим Владимиром!» — замечает Алиса Бадкова.

«Это Тува! Тоджинский район», — информирует Виталий Тумат.

«Очень похоже! Край таёжных озёр!» — поддерживает Алла Одинаева.

«Люблю Россию! Сибирь прекрасна!» — комментирует Надежда Сизикова.

Опубликовано фото и видео отдыха Путина и Шойгу в сибирском регионе, в котором пользователи соцсетей узнали Тоджинский район Тувы«Какое небо красивое в Сибири», — замечает Светлана Назарова.

ТАСС напомнило, что Президент РФ уже не первый раз выбирает Сибирь в качестве места отдыха. Как отмечал Песков, Путин прикипел к этому региону России душой. В предыдущий раз глава государства вместе с министром обороны провели выходные в сибирской тайге в марте этого года. Путин побывал на отдыхе в Сибири также перед своим днем рождения в 2019 году, отдыхал здесь в марте 2017 года и в августе 2018-го. В 2014 году президент также взял выходной в свой день рождения 7 октября и встретил его в сибирской тайге, а в июле 2013 года провел выходные в Туве и Хакасии.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments