ОТКРЫТИЕ МЕМОРИАЛЬНОЙ ДОСКИ В ГОРОДЕ КЫЗЫЛЕ

Сегодня в школе №8 состоялось открытие мемориальной доски в честь старшего лейтенанта милиции Берлова Евгения Васильевича, который трагически погиб 26 марта 2001 года при проведении специальных мероприятий в школе города Грозный. Он отдал службе много лет своей жизни. В составе отряда он пять раз выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. За мужество и отвагу, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Следственном комитете России, указом Президента Российской Федерации был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». 
  
Заместитель мэра города Кызыла по правовым вопросам Могедир Монге-Назын Бичелдеевич выступил на открытии мемориала и высказал слова напутствия молодым сотрудникам органов внутренних дел: «Вы несете патрульно-постовую службу, участвуете в антитеррористических операциях, охране стратегически важных объектов, поддерживаете правопорядок при проведении массовых мероприятий. Убежден, что вы и впредь будете достойно нести свою нелегкую службу, нередко связанную с риском для жизни, стоять на страже закона, надежно защищать интересы наших граждан от преступных посягательств. Помнить и чтить дела и подвиги товарищей, быть их достойными – это завет, которому неукоснительно надо следовать». 

Право открыть мемориал предоставили родным и близким героя, классному руководителю, директору школы и сотрудникам правоохранительных органов. Память героя почтили минутой молчания, также сотрудники Управления Росгвардии по Республике Тыва подготовили показательные выступления. На протяжении всего мероприятия велось музыкальное сопровождение военным оркестром. В честь открытия мемориальной доски учащиеся школы №8 города Кызыла возложили цветы.  




Источник: Сайт органов местного самоуправления города Кызыла

comments powered by HyperComments