Пассажироперевозчиков Тувы предупреждают об уголовной ответственности за принудительную высадку детей зимой

Пассажироперевозчиков Тувы предупреждают об уголовной ответственности за принудительную высадку детей зимойМониторинг средств массовой информации и сети Интернет свидетельствует, что ранее в г. Кызыле имелись случаи высадки детей из общественного транспорта, как правило, за безбилетный проезд. Детей, не задумываясь, высаживают в зимний период, а это может повлечь возникновение опасных для жизни и здоровья ребенка ситуаций. В связи с указанным, следственное управление обращает внимание перевозчиков о недопустимости высадки детей из общественного транспорта в зимнее время независимо от времени суток.

За оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предусмотрена уголовная ответственность. Следственное управление Следственного комитета РФ по РТ обращается к жителям республики с просьбой быть бдительными и соблюдать правила безопасного поведения в зимний период.

В случае, если вы стали свидетелями ненадлежащей работы ответственных лиц по обеспечению безопасности граждан в зимний период, необходимо обращаться по соответствующим телефонам дежурных коммунальных служб, а также в любой правоохранительный орган (01, 02, 03, 112). Если  вам стали известны факты нахождения несовершеннолетних в опасных для жизни условиях ввиду ненадлежащего исполнения обязанностей родителей и иных лиц, ответственных за их воспитание и безопасность, можно сообщить информацию в следственное управление СК России по Республике Тыва на телефон горячей линии «Ребенок в опасности»: 8-800-775-1370 (круглосуточно, звонок бесплатный) и для абонентов сотовой связи 123, 8(913)350-64-35 (круглосуточно).

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments