ПАВОДКОВАЯ СИТУАЦИЯ НА ДАННЫЙ ЧАС: «КОЖЗАВОД» И ЛДО ПОД КОНТРОЛЕМ

На данный момент в районе ЛДО ведутся работы по отсыпке, увеличению и удлинению дамбы, задействовано 24 единицы техники: 16 КамАЗов, 5 фронтальных погрузчиков и 3 экскаватор МУП «Благоустройство», в том числе техника, предоставленная подрядной организацией в лице ИП А.Бочкарева, ООО Восток и ООО Стройэкспресс. Всего на месте работают 20 человек, в том числе специалисты Департамента городского хозяйства мэрии г.Кызыла.
Вода начала прибывать на участки примерно 25 дворов, из них в 5 домах вода пробралась в подвальное помещение.
В пункт временного пребывания (ПВР) в ГДК «Енисей» размещена семья из 4 человек, 3 несовершеннолетних и 1 пожилая женщина жителей ЛДО. Горячее питание для пострадавших будет организовано предприятием МУП «Школьник».
В микрорайоне «Кожзавод» на данный час работает 1 станция откачки воды мощностью 240 л/с. В ЕДДС мэрии из данного района за помощью обратились 6 граждан, которые отказались от размещения в ПВР, остаются охранять свое жилище. На «Кожзаводе» также задействован автобус предоставленный МУП «Кызылгортранс», готовый в любую минуту довезти жителей до ближайшего ПВР, также, как и на ЛДО.
Ближайший пункт временного размещения готовый принять пострадавших развернут в спортивном зале «Автомобилист» по адресу: ул.Калинина, д.11.
По информации ЕДДС подготовила пресс-служба мэрии Кызыла.




Источник: Сайт органов местного самоуправления города Кызыла

comments powered by HyperComments