Первое в России золото по паратхэквондо завоевала уроженка Тувы Джецун Шолбана Кара-оол

Первое в России золото по паратхэквондо завоевала уроженка Тувы Джецун Шолбана Кара-оолВоспитанница Центра развития творчества детей и юношества «Пресня» Джецун Шолбана Кара-оол выиграла чемпионат Европы по паратхэквондо. Она завоевала первое золото по этому виду спорта в нашей стране.

Девушка учится на 4-м курсе Московского государственного гуманитарно-экономического университета и мечтает стать педагогом. Несмотря на травму, она всю жизнь занималась спортом, паратхэквондо — всего три года.

Победа в соревнованиях далась девушке нелегко.

Мой папа всю жизнь занимался тхэквондо, поэтому мне хотелось продолжить эту традицию, — объясняет Джецун.

И это у нее получилось с блеском: в марте Шолбана заняла 2-е место в чемпионате России по паратхэквондо, а сейчас — первое в чемпионате Европы.

Первое в России золото по паратхэквондо завоевала уроженка Тувы Джецун Шолбана Кара-оол У победительницы чемпионата Европы весьма необычное имя — Джецун Шолбана. Она уроженка Республики Тыва.

С победой первыми землячку поздравили на ее родине - в Пий -Хемском кожууне. На странице администрации кожууна размещены фотографии Шолбаны, многочисленные восторженные комментарии и поздравление:

"Впервые в истории сборной России на чемпионате Европы по паратхэквондо наша землячка Кара-оол Шолбана Владимировна из села Сесерлиг завоевала золотую медаль. Желаем Шолбане дальнейших успехов! Пий-Хем гордится тобой, Шолбана!"


Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments