ПФР: школьную выплату можно оформить до 1 ноября

ПФР: школьную выплату можно оформить до 1 ноябряМеньше трех недель остается до завершения приема заявлений на единовременную выплату, приуроченную к началу учебного года. Семьи, которые ещё не обращались с заявлением, могут подать его до 31 октября 2021 года включительно через портал Госуслуг или Клиентские службы ПФР.

Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей предоставляется семьям с детьми от 6 до 18 лет (детям которым 6 лет исполняется не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет – не ранее 3 июля 2021 года), а также на детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья до 23 лет, продолжающих обучение по школьной программе. Обязательное условие – родители и дети, на которых оформляется выплата должны быть  гражданами РФ и проживать на территории Российской Федерации.

Времени на подачу заявления осталось не так много – до 31 октября 2021 года включительно. До этой даты необходимо подать заявление через портал Госуслуг или в Клиентской службе ПФР. Никаких документов для этого не требуется, поскольку все необходимые сведения ПФР запрашивает в рамках межведомственного взаимодействия. Если выплата полагается на несколько детей в семье, то заполняется одно заявление, в котором указывается каждый ребёнок.

В Туве данную меру поддержки на детей в возрасте от 6 до 18 лет получили более 51 тысяч семей на 84640 детей.

За консультацией можно обратиться на телефоны «горячей линии» Отделения ПФР Республике Тыва по номерам 9 60 60, 8-800-600-04-92 (звонок бесплатный).

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments