По Туве уже почти на 8 тысяч детей назначено новое, единое пособие

По Туве уже почти на 8 тысяч детей назначено новое, единое пособиеОтделение Социального фонда России по Республике Тыва назначило единое пособие на 7870 детей до 17 лет и 556 беременным женщинам. Всего по Туве поступило свыше 14,8 тысяч заявлений (по состоянию на 24.01.2023).

Напомним, прием заявлений на единое пособие начался 28 декабря. Рассмотрение поданных заявлений Отделение Социального фонда России по Республике Тыва начало с 4 января. Первые выплаты начали поступать на счета заявителей 13 января.

Помимо этого, с 1 января 2023 года Социальный фонд стал предоставлять ежемесячную денежную выплату при рождении (усыновлении) первого ребенка, которую прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты населения республики. За первые дни января Отделение Социального фонда России по Республике Тыва назначило ежемесячную выплату на 297 первенцев. При рождении детей с 01.01.2023 года указанная выплата переходит в единое пособие. В то же время, если ребенок появился в семье до 2023 года, родители могут получить выплату по ранее действовавшим условиям: без учета имущества и занятости родителей, учитывается только среднедушевой доход семьи, который должен быть не выше двух прожиточных минимумов для трудоспособного населения в регионе.

Отметим, единое пособие – мера социальной поддержки российских семей с невысокими доходами и положена не всем.Пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на душу населения в регионе (в Туве с 1 января 2023 г. – 14519 руб.). При назначении применяется комплексная оценка нуждаемости семьи. Оценивается имущество семьи и применяется правило нулевого дохода, при котором члены семьи старше 18 лет должны иметь официальный доход или уважительные причины его отсутствия.


Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments