Полицейские Тувы нашли пропавшую юную кызылчанку в Абакане

Полицейские Тувы нашли пропавшую юную кызылчанку в Абакане30 сентября в дежурную часть полиции Кызыла обратилась 42-летняя жительница столицы с заявлением о том, что два дня назад ее 16-летняя дочь вышла из дома и не вернулась. Выяснилось, что девушка склонна к бродяжничеству и ранее неоднократно покидала место проживания.

Сотрудники полиции были немедленно ориентированы на поиски подростка. Ориентировка на разыскиваемую несовершеннолетнюю была передана наружным службам полиции.

В ходе розыскной работы установлено, что подросток находится на территории г. Абакана, где и была найдена полицейскими. Как выяснилось, за все время отсутствия девушка находилась вместе со своей 19-летней подругой. Каких-либо преступлений, а также правонарушений в отношении нее не совершалось.

В отношении матери подростка составлен административный материал по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетней.

МВД по Республике Тыва обращается к родителям и взрослым о проведении профилактических бесед с детьми, направленных на предупреждение самовольного ухода из дома несовершеннолетних.

Во избежание бродяжничества детей, а также в целях недопущения несчастных случаев во время их отсутствия, следует установить доверительные отношения с несовершеннолетними, особенно с подростками. Родители обязаны заботиться о своих детях и несут ответственность за их воспитание.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments