Поработав два месяца на Камчатке, врач из Тувы получила квартиру

Поработав два месяца на Камчатке, врач из Тувы получила квартируНа полуострове Камчатка ведется реализация региональной программы по обеспечению жильём медицинских работников. На днях ещё одну служебную квартиру выдали врачу-терапевту Петропавловск-Камчатской городской поликлиники № 1.

«Сайзаана Куулар приехала к нам из Тувы в августе этого года. Стаж работы у неё небольшой, но она приложила все силы, чтобы войти в быстрый ритм работы участкового врача-терапевта. Это очень радостное событие, проработав два месяца уже получить ключи от новой квартиры», - сказала заместитель главврача Ирина Савина.

Жильё для медицинских работников полуострова закупается на средства регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций Камчатского края квалифицированными кадрами» и краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения Камчатского края». Краевое министерство имущественных и земельных отношений  приобретает квартиры в собственность региона, а Минздрав распределяет их по медицинским учреждениям. 

Кстати, не так давно три врача и пять медсестёр Елизовской районной больницы получили жильё в новостройке. В итоге потребность в служебном жилье для медработников  района была закрыта более чем на 90%.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments