Порядок проведения конкурса и заключения договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы обновлен

Договор о целевом обучении заключается между федеральным государственным органом и отобранным на конкурсной основе гражданином Российской Федерации.

Установлены условия, соответствие которым предоставляет право участвовать в конкурсе на заключение договора о целевом обучении.

Конкурс проводится государственным органом в соответствии с методикой, утверждаемой Правительством Российской Федерации.

Информация о проведении конкурса размещается в сети «Интернет» на официальном сайте госоргана и на официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области государственной службы не позднее чем за один месяц до даты проведения конкурса.

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает заявление на имя представителя государственного органа, проводящего конкурс, и представляет на рассмотрение конкурсной комиссии отзыв непосредственного руководителя об исполнении гражданским служащим должностных обязанностей с оценкой целесообразности его направления на обучение для получения высшего образования соответствующего уровня.

Конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании сведений об успеваемости и иных сведений, содержащихся в представленных документах, а также на основании результатов конкурсных процедур.




Источник: Сайт органов местного самоуправления города Кызыла

comments powered by HyperComments