Посольство Индии в России: Кинофестиваль индийского кино в Кызыле, помощь в оформлении виз для тувинских хуураков

Посольство Индии в России: Кинофестиваль индийского кино в Кызыле, помощь в оформлении виз для тувинских хуураковКинофестиваль индийского кино, культурные обмены, помощь в оформлении виз для тувинских хуураков, обучающихся в духовных университетах Индии, стажировки в IT-сфере для тувинских студентов и работающих специалистов – с этих конкретных первых шагов решили начать совместное сотрудничество Индия и Тува. Разговор о наиболее перспективных направлениях взаимодействия состоялся сегодня на встрече Главы Тувы Шолбана Кара-оола с заместителем Посла Индии в России г-ном Баласубраманианом.

Посольство Индии в России: Кинофестиваль индийского кино в Кызыле, помощь в оформлении виз для тувинских хуураковДипломат откровенно признался, что его давно манила Тува, о которой на его родине очень мало знают.

Премьер Тувы рассказал об экономическом и этнокультурном потенциале республики. «Наш гость убежден, что между Тувой и Индией есть нечто общее, например, буддизм. Есть позитивные поводы и причины для установления тесных контактов. Согласитесь, приятно! – написал позднее в своем блоге Шолбан Кара-оол. – Мы многое обсудили. Продвижение тибетской медицины, Посольство Индии в России: Кинофестиваль индийского кино в Кызыле, помощь в оформлении виз для тувинских хуураковиспользование тувинского сырья в индийском производстве медикаментов, открытие школы йоги, развитие цифровых технологий и нашего главного бренда «Центр Азии». В самое ближайшее время договорились реализовать культурные проекты, одним из них станет индийский кинофестиваль в Туве. В посольстве РФ представим выставку о буддийском и шаманском наследии. Отдельно обсудили вопрос предоставления визы Посольство Индии в России: Кинофестиваль индийского кино в Кызыле, помощь в оформлении виз для тувинских хуураковдля обучения детей в Индии, получения ими религиозного образования»

Во встрече принимали участие заместитель Председателя правительства Анатолий Дамба-Хуурак, Глава г. КызылаДина Оюн, руководитель Агентства по внешнеэкономическим связям Роланда Самбу-Хоо.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments