Пострадавшего при обрушении здания в Ак-Довураке рабочего готовят к выписке

Пострадавшего при обрушении здания в Ак-Довураке рабочего готовят к выпискеСегодня врачи травматологического отделения Республиканской больницы №1 сообщили о готовности выписать пациента, пострадавшего недавно в Ак-Довураке во время демонтажа помещений бывшего асбестового комбината. Заместитель главного врача Республиканской больницы №1 Айдын Серен-оол сообщил, что пациент больше не нуждается в медицинской помощи в условиях стационара, хотя долгое время он находился в реанимации в тяжелом состоянии, некоторое время находился в состоянии искусственной комы.

Врачи также сообщили, что из-за обморожения рук, к большому сожалению, пришлось ампутировать ему часть пальцев левой руки. Правую руку удалось сохранить. Сам Александр - так зовут пациента - находится в хорошем настроении в отдельной палате с телевизором, с ждет возвращения домой. В настоящее время решается вопрос его транспортировки совместно с Минздравом соседней Хакасии.

Александр выразил благодарность своему спасителю и лечащему врачу Эргилу Доржуевичу Чадамба, который не только проявил высокий профессионализм и решительность в спасении его жизни, но и был очень внимателен и тактичен на протяжении всего периода лечения. Он сообщил, что ничего не помнит о том, как случилась трагедия и как его спасали. «Мне рассказали обо всем врачи после того, как я пришел в себя», - сказал Александр.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments