ПОЗДРАВЛЕНИЕ МЭРА КЫЗЫЛА КАРИМА САГААН-ООЛА С НАСТУПАЮЩИМ 2021 ГОДОМ

Дорогие кызылчане и гости нашего города!

Позвольте поздравить вас с наступающим Новым 2021 годом!

Вот и настал самый любимый праздник, который объединяет все поколения и семьи, коллег и друзей.

Уходящий год принес нам немало трудностей и испытаний. Коварная болезнь, которая коснулась жителей всей планеты, не обошла и нашу столицу. В борьбе с этой доселе неизвестной болезнью, наравне со всеми боролись и вы, дорогие кызылчане.

Врачам и заболевшим помогали все без исключения: и предприниматели, и рабочие коллективы и просто неравнодушные граждане. Мэрия Кызыла оказала всевозможную поддержку медикам, находившимся на передовой, и продолжает это делать.

Вместе с тем, мы искали пути решения жизненно важных для нашего города задач, добивались поставленных целей, благоустраивали свой город.

В этом году в Кызыле капитально отремонтированы 16 дорог, началось строительство новой дороги по улице 75-летия Великой Победы, которая связывает южную часть города с микрорайоном Спутник. Продолжается строительство новой дороги по улице Иркутская, в микрорайоне "Южный" проложено продолжение велодорожки. На 40 улицах и переулках столицы было установлено уличное освещение. Облагорожена территория рядом с 8-й школой на правом берегу, на стадии завершения сквер «Семейный» и продолжение пешеходной зоны кызылского Арбата.

В «Южном» микрорайоне открылась новая школа №17, в восточной части столицы ввели новый 22-й детский сад «Солнышко» на 307 мест. Также на левобережных дачах открылся новый детский сад №17 «Салгал» на 330 мест. Введены в эксплуатацию четыре пристройки к детским садам на 120 мест для детишек до 3 лет, еще пять предстоит открыть в начале следующего года. Очень важно, что в этом году начато строительство коммерческого жилья для населения. На сегодня

строительные работы начались на улице Ленина, в следующем году планируется развернуть строительные работы еще на двух участках.

Названные объекты, а также многие полезные дела, мы совершили общими усилиями, при поддержке Правительства республики и депутатского корпуса города.

Я благодарю всех кызылчан за понимание, доверие и активное участие в жизни города. Вместе мы достигли многого, но еще больше нам предстоит сделать. Главным приоритетом в будущем году для нас остается борьба с коронавирусной инфекцией, обеспечение роста качества жизни горожан, активное вовлечение граждан в общественную жизнь города и реализация индивидуального плана социально-экономического развития Тувы. Уверен, что наступающий 2021 год мы ознаменуем новыми достижениями.

Пусть год белого металлического Быка станет годом преодоления испытаний, годом здоровья и развития!

Желаю вам здоровья, счастья, оптимизма и удачи в делах!

Всего самого доброго вам и вашим близким!

Мэр города Кызыл

Карим Сагаан-оол




Источник: Сайт органов местного самоуправления города Кызыла

comments powered by HyperComments