Правительством Тувы утвержден план мероприятий по выявлению и уничтожению саранчовых вредителей

Заместитель Главы Республики Тыва по вопросам АПК Байбек Монгуш утвердил план мероприятий по выявлению и уничтожению саранчовых вредителей на территории административных границ муниципальных образований республики.

На основании сигнального сообщения филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Тыва и в целях выявления, уничтожения очагов распространения саранчовых вредителей на территории муниципальных образований республики решено:

1. Утвердить прилагаемый план мероприятий по выявлению и уничтожению саранчовых вредителей на территории административных границ муниципальных образований республики (далее – план мероприятий).

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва совместно с Министерством финансов Республики Тыва изыскать финансовые средства на закупку инсектицидов и проведение мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями.

3. Рекомендовать администрациям муниципальных образований принять неотложные меры по исполнению плана мероприятий.

4. Рекомендовать филиалу ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Тыва обеспечить контроль за исполнением плана мероприятий и доведение рекомендаций по проведению защитных мероприятий против саранчовых вредителей до каждого сельхозтоваропроизводителя.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва Данзы-Белека Э.С.

Заместитель Главы Республики Тыва              Б. Монгуш

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ

Источник: Официальный портал Республики Тыва

comments powered by HyperComments