ПРОБЛЕМЫ, С КОТОРЫМИ СТАЛКИВАЮТСЯ УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ И ТСЖ

Сегодня мэр Карим Сагаан-оол провел встречу с руководителями управляющих организаций Кызыла. В ходе диалога обсуждались актуальные вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

Долги населения за коммунальные услуги, изношенный жилой фонд, капитальный ремонт, тарифы на коммунальные услуги и постоянные изменения в сфере законодательства - эти и другие проблемы волнуют руководителей управляющих компаний Кызыла.

Отдельно остановились на проблеме неплатежей населения за коммунальные услуги. Как рассказали представители управляющих организаций, задолженность жителей многоквартирных домов измеряется в миллионах, этих средств хватило бы на ремонт подъездов, благоустройство прилегающих территорий, и мн.др.

«Когда люди не платят, усложняется работа управляющих компаний. Мы не можем в полной мере выполнять свои обязанности по содержанию общего имущества дома. Получается, из-за должников страдают добросовестные жильцы. А люди ругают нас» - высказались коммунальщики.

«Работать с жителями непросто, я вас понимаю. Но и скидывать всю вину на горожан, считаю, неправильно. К нам часто поступают жалобы от жителей, например, микрорайона «Южный» о том, что у них в домах не проводится дезинфекция. Также присылают фотографии изношенных инженерных сетей в подвальных помещениях многоквартирных домов. Коллеги, в решении всех этих вопросов необходимо активное участие управляющих компаний и ТСЖ, которые должны напрямую вести работу с жителями. Без постоянного взаимодействия и диалога вам не решить возникающие проблемы. К тому же, вы получаете субсидии на проведение различных коммунальных работ» - ответил Сагаан-оол.

В завершение встречи Карим Сагаан-оол призвал представителей управляющих компаний к конструктивному сотрудничеству.




Источник: Сайт органов местного самоуправления города Кызыла

comments powered by HyperComments