Профильные комитеты Совета Федерации поддержали кандидатуру Сергея Дябкина на должность прокурора Тувы

Профильные комитеты Совета Федерации поддержали кандидатуру Сергея Дябкина на должность прокурора ТувыКомитеты СФ по конституционному законодательству и госстроительству, по обороне и безопасности, по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, а также по аграрно-продовольственной политике и природопользованию 5 октября провели совместное заседание, на котором поддержали представленные Президентом кандидатуры на должности прокуроров.

Профильные комитеты Совета Федерации поддержали кандидатуру Сергея Дябкина на должность прокурора ТувыВ частности, замгенпрокурора РФ Анатолий Разинкин получил поддержку парламентариев в повышении до первого заместителя главы Генеральной прокуратуры России. Отметим, что на текущую должность он был назначен в мае 2020 года. 

"Анатолий Вячеславович (Разинкин) у нас если не на каждом, то, может быть, через раз на заседании комитета. В еженедельном режиме общаемся <...> в период конституционной реформы мы тоже активно взаимодействовали. Поэтому, я думаю, что какие-то дополнительные представления данной кандидатуры не требуются", - сказал председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Профильные комитеты Совета Федерации поддержали кандидатуру Сергея Дябкина на должность прокурора ТувыПредставители профильных комитетов верхней палаты поддержали кандидатуру Разинкина единогласно.

При представлении Сергея Дябкина на должность прокурора Республики Тыва сенатор от региона Людмила Нарусова рассказала, что кандидат успел продемонстрировать себя «харизматичным и бесстрашным» замруководителя прокурора республики.

Второй сенатор от Тувы Дина Оюн предложила, чтобы Сергей Дябкин продолжил начатую практику активных выездов в районы республики и после назначения. Сенатор также обратила внимание на необходимость со стороны органов прокуратуры в обеспечении соблюдения законодательства учитывать бюджетную обеспеченность регионов и их финансовые Профильные комитеты Совета Федерации поддержали кандидатуру Сергея Дябкина на должность прокурора Тувывозможности. 

"Я только что пришла с Парламентских слушаний, на которых в том числе затрагивались вопросы бюджетной обеспеченности регионов. Она разнится. В Туве это, например, 0,2, где-то - 0,4, а где-то и 3, 10, - сказал Оюн. - Соответственно возможностей для выполнения региональных полномочий больше. А иногда органы прокуратуры выносят представления - строить больше садов, школ, ремонтировать дорог, что по сути правильно, но не принимается во внимание, что региональные и муниципальные власти просто финансово не в состоянии это обеспечить. Прошу также обратить особое внимание на высокую закредитованность населения республики и необходимость жесткого надзора за соблюдением федерального законодательства со стороны микрофинансовых организаций, работающих в Туве"

Профильные комитеты Совета Федерации поддержали кандидатуру Сергея Дябкина на должность прокурора ТувыАлександр Илюшин получил поддержку сенаторов в представлении на должность Волжского межрегионального природоохранного прокурора, а Елена Макушенко — на должность Байкальского межрегионального природоохранного прокурора.

Последняя кандидатура была рассмотрена парламентариями заочно, так как перед заседанием у Макушенко был обнаружен коронавирус. По заверению главы Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслава Тимченко, такой формат процедуры рассмотрения не перечит существующим нормам.

Вся информация о результатах рассмотрения представленных Президентом для проведения консультаций кандидатур на должности прокуроров будет озвучена сенаторам на пленарном заседании палаты 6 октября.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments