Прокуратура Тувы инициировала законопроект о предоставлении детям-сиротам финансовых средств на приобретение жилья

Прокуратура Тувы инициировала законопроект о предоставлении детям-сиротам финансовых средств на приобретение жильяПрокурором республики Сергеем Дябкиным направлен на рассмотрение главе Тувы Владиславу Ховалыгу законопроект о предоставлении детям-сиротам меры социальной поддержки в виде социальной выплаты на приобретение жилых помещений в собственность, удостоверяемой сертификатом (жилищный сертификат). По оценке прокуратуры республики, принятие данного законопроекта позволит защитить права рассматриваемой категории лиц, которые по не зависящим от них обстоятельствам не имеют возможности своевременно получить жилье.

Законопроектом предусмотрено право лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, на социальную выплату, удостоверенную сертификатом.

Средства социальной выплаты направляются на приобретение владельцами сертификатов жилого помещения, соответствующего санитарным и техническими нормам и правилам, площадь которого составляет не менее 33 кв. м.

Размер выплаты зависит от средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по республике на квартал, в котором производится расчет, и нормы общей площади жилого помещения в размере 33 кв. метров.

Результаты рассмотрения внесенного законопроекта находятся на личном контроле прокурора республики Сергея Дябкина.

 

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments