Прокуратура Тувы проинформировала "Тываэнерго" о необходимости обеспечить электроснабжением жилье для детей-сирот и район Вавилинского затона до начала зимы

Прокуратура Тувы проинформировала "Тываэнерго" о необходимости обеспечить электроснабжением жилье для детей-сирот и район Вавилинского затона до начала зимыПрокурорская проверка выявила на территории Вавилинского затона в Кызыле общества, не подключенные к сетям электроснабжения - вследствие бездействия членов общества, которые не установили объекты электросетевого хозяйства (трансформаторных подстанций и т.д.) на территориях самих обществ, а также вследствие недостаточных со стороны мэрии Кызыла мер по организации электроснабжения городского округа.

После внесения соответствующего представления прокуратурой города мэру Кызыла в городском бюджете в 2021 году были предусмотрены 10 млн рублей на выполнение строительства линий ВЛ-10 (кВ) на территории Вавилинского затона. Между Департаментом городского хозяйства мэрии г. Кызыла и АО «Тываэнерго» был заключен договор техприсоединения к электросетям, в соответствии с которым сетевая компания должна провести техприсоединение энергопринимающих устройств заявителя, имеющего в собственности земельный участок в м. «Вавилинский затон», включая проектирование, строительство, реконструкцию объектов электросетевого хозяйства.

Кроме этого, установлены факты бездействия органов местного самоуправления муниципалитетов республики по подключению 49 жилых помещений, предназначенных для детей-сирот, к сетям электроэнергии.

По требованию прокуроров орган местного самоуправления Пий-Хемского, Улуг-Хемского, Чеди-Хольского, Эрзинского районов заключили договоры с АО «Тываэнерго» на выполнение соответствующих работ.

Принимая во внимание социальную значимость рассматриваемого вопроса, прокурор республики Сергей Дябкин проинформировал управляющего директора АО «Тываэнерго» о принятии мер к завершению работ по подключению жилых помещений для детей-сирот к электросетям и обеспечению электроснабжения территории м. «Вавилинский затон» до начала зимнего периода.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры республики.

 

 

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments