Путешественник из Омска рассказал, почему в бедной Туве люди оказались светлее

Путешественник из Омска рассказал, почему в бедной Туве люди оказались светлееУльтрамарафонец из Омска Иван Давыдов с середины июня по пятое июля текущего года совершил пеший марафон по  Саянскому кольцу. Он прошел по маршруту «Абаза-Ак-Довурак-Чадан-Шагонар- Кызыл- Ергаки-Абакан». Туве его представил в своем аккаунте Шолбан Кара-оол, который пожелал гостю успехов и поблагодарил за теплые отзывы от жителях республики. 

По итогам своих марафонов Иван Давыдов рассказывает о своих впечатлениях о территории, в которую погружался во время своего путешествия. 

Республике Тыва он посвятил пост, в котором порассуждал, почему в бедном регионе люди оказались счастливыми и гораздо светлее, чем в других регионах России. Путешественник из Омска рассказал, почему в бедной Туве люди оказались светлее

Иван Давыдов: 

«Меня всегда волновал вопрос,  почему в такой бедной республике,  как Тува люди оказались чище и светлее, чем во многих регионах РФ. Поверьте, я знаю о чем  говорю, мной пройдено безумное расстояние в этом мире, я внедрялся в культуру так, что со временем понимал языки и мыслил, как местный. Я мог обсуждать любые темы, начиная от проституции и до более высоких тем и везде находил обратную связь. А проблема наша в разобщенности, особенно в наш нарастающий век вакцинации. Вы посмотрите вокруг, нам вечно не хватает времени, увы, ритм жизни такой, мы готовы ставить палки и осуждать, мы закрыты и все в заботах, мы стали очень сильно завидовать и это съедает всех без исключения. В итоге мы стали все слабее. Мы стали ненасытнее.

Путешественник из Омска рассказал, почему в бедной Туве люди оказались светлееПочему? Я видел, как народы живущие в пустынях и высоких горах, готовы помочь тебе, не имея ничего, готовы дать последнее и в их глазах уважение.

У многих открыты двери для меня всегда и даже для моих детей, и это полная правда, я проверял. Почему? Они хранят и чтят предков. Уважение привито с молоком матери.

Знают предков до n-го колена, вт.ч. и дети. Для многих слово честь не пустой звук.

Почему? У многих детей там взрослый взгляд и принимают они взрослые решения наравне со взрослыми. Повышенное  чувство ответственности.

Почему? Они хранят и чтят традиции. Многая молодежь ездит на ритуалы и обряды, совершает молитвы, носят национальные одежды. Они верят.

Почему? Ночуя в жилищах с обшарпанными стенами, я видел счастливые семьи. Очень большие семьи. Они не бояться и не избегают семьи.

Потому что люди слова, люди чести. Просторы и природа приближает их к Богу. Многие Путешественник из Омска рассказал, почему в бедной Туве люди оказались светлееуважают природу и воду и ветер, огонь. И за это им возвращается сила. Там еще люди не разучились чувствовать природу и жизнь. Они не бояться помочь, более открыты. Когда я забежал, в Красноярский край, то подбегая в тайге к пяточку с кемпингом, люди видя меня быстрее норовили сесть в машины и уехать. В большинстве таиться страх, в пугающем большинстве нашей большой страны. Мы все им окутаны, мы боимся. Мы имеем все, но не имеем главного, мы потеряли все внутри. Материальное не делают нас счастливее, а только со временем загоняют в круговую ловушку. Будем же добрее

Низкий поклон тебе,  Тува»

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments