Работа фотографа из Тувы Полины Серен победила в конкурсе "Самобытная Россия"

Работа фотографа из Тувы Полины Серен победила в конкурсе "Самобытная Россия"Имена победителей фотоконкурса "Самобытная Россия" объявлены 11 января. Члены жюри выбрали по три победителя в трех номинациях, еще один был определен с помощью голосования пользователей на сайте конкурса.

В конкурсе призовые места заняли сразу две работы о Туве. В номинации "Люди" первое место заняла работа "Возрождение утраченного" Александра Романова из Тюмени. На фотографии - тувинка-чабанка с маленьким козленком на руках, в национальном тоне. Как рассказал фотограф, снимок был сделан в ходе экспедиции Русского географического общества по Туве 19 марта 2021 года.

"Я был приятно удивлен, что люди в республике сумели сохранить и нарастить поголовье мелкого и крупного рогатого скота за последние 10 лет, а также сохранить свою самобытность", - рассказал в аннотации Романов.

В номинации "Предметы" на первом месте оказалась работа "Хадаки" фотографа Полины Серен из Тувы. "Хадаки — это символ благополучия и процветания, гостеприимства, чистоты и бескорыстия, сострадания и оберег от злых духов. Хадаки развешиваются на местах силы. Они очень популярны в наши дни в традиционных обрядах тувинцев", - описала свою работу Серен.

Конкурс стартовал 1 октября 2021 года. Его цель — показать красоту культур и традиций народов нашей страны. Проект реализуется Гильдией межэтнической журналистики при частичной поддержке Фонда президентских грантов.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments