Рассматривается вопрос сертификации аэропорта Кызыл

 
Рассматривается вопрос сертификации аэропорта КызылСертификат оператора аэродрома подтверждает соответствие оборудования и ТСОТБ требованиям по авиационной безопасности.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько и глава Республики Тыва Владислав Ховалыг провели рабочую встречу и обсудили вопросы развития воздушного сообщения в республике. Одна из тем, обсуждавшихся на встрече, была связана с модернизацией аэропорта столицы республики – города Кызыла. Рассматривались планы по дальнейшему увеличению его пропускной способности и созданию в аэропорту международного воздушного пункта пропуска.

Кроме того, для организации регулярных рейсов и осуществления деятельности аэропорту Кызыла необходимо получить сертификат оператора аэродрома, который подтвердит соответствие всех технологических процедур, навигационного, светосигнального и радиотехнического оборудования, а также технических средств обеспечения транспортной безопасности: видеонаблюдения, охраны периметра, контроля доступа, досмотровых комплексов требованиям законодательства в области ОТБ и обеспечения безопасности полетов. Об этом сообщила пресс-служба Росавиации.

Встреча состоялась в ходе командировки Владислава Ховалыга в Москву. Глава региона также провел встречу с руководителем Министерства сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым.

 

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments