Разнимавший дерущихся житель п. Каа-Хем (Тыва) похитил выпавший из кармана одного из драчунов телефон

Разнимавший дерущихся житель п. Каа-Хем (Тыва) похитил выпавший из кармана одного из драчунов телефонВ дежурную часть полиции г. Кызыла с заявлением обратился местный житель 1993 года рождения и сообщил о хищении его сотового телефона.

Сотрудники полиции установили, что ночью возле пивного бара на ул. Калинина у заявителя возник конфликт с незнакомыми гражданами, переросший в драку. После развязавшейся потасовки потерпевший обнаружил, что из кармана его одежды выпал сотовый телефон модели «Samsung Galaxy M12», который был похищен неизвестным.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативниками полиции Кызыла был задержан подозреваемый в хищении, которым оказался 26-летний житель п. Каа-Хем, работающий в школе.

Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что, разнимая дерущихся на улице, заметил оброненный телефон и решил похитить его. А смартфон он затем отдал своему другу в качестве возврата долга.

Сотрудники полиции изъяли мобильный телефон и вернули владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». В настоящее время с участием фигуранта проводятся следственные и процессуальные действия.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments