Ресурсный центр немецкого языка при ТувГУ организовал для школьников quiz -игру «Слабое звено»

Ресурсный центр немецкого языка при ТувГУ организовал для школьников quiz -игру «Слабое звено»В Ресурсном центре немецкого языка при Тувинском государственном университете считают, что каникулы должны быть полезными, интересными и веселыми. И предложили школьникам поиграть в интеллектуальный квиз по немецкому языку «Слабое звено». Ввиду соблюдения противоэпидемиологических мер в викторине приняли участие только образовательные учреждения г. Кызыла.

Главными героями конкурса стали школьники, изучающие немецкий язык. Вместе со своими наставниками – учителями немецкого языка они погрузились в страноведение Германии и искали ответы на занимательные вопросы, например: Кто автор строк: "Wer fremde Sprache nicht kennt, weiss nichts von seiner eigenen” ("Кто не знает иностранного языка, тот не знает ничего о Ресурсный центр немецкого языка при ТувГУ организовал для школьников quiz -игру «Слабое звено»своем родном”) или что значит немецкая пословица «Der Ball sieht den guten Spieler» – ("Работать спустя рукава” или "На ловца и зверь бежит”). 

В каждой серии игр приняли участие по 6-7 игроков. Игра состояла из 6 раундов. По окончании каждого из этапов один из участников, хуже всех ответивший на вопросы, выбывал из игры.

Победителями школьной серии игр викторины стали учащиеся 8 класса гимназии № 5 г. Кызыла: 1 место у Анастасии Монгуш, 2 место у Анчы Балдана (учитель – Айнура Нара-Мандып), 3 место Алдын-Ай Шожул-оол (учитель– Чойгана Маныла). Победителями студенческой серии игр викторины стали представители филологического факультета ТувГУ: 1 место у студентки 3 курса Айыраа Ооржак, студентка 2 курса Чейнеш Санжиева стала вторым призером, 3 место у Виктории Цянь, студентки 2 курса.

Ресурсный центр немецкого языка при ТувГУ организовал для школьников quiz -игру «Слабое звено»Остальные участники получили грамоты за активное участие. Поделились своими впечатлениями учителя немецкого языка, выразив единое мнение: «Мероприятие необходимое, расширяющее кругозор и углубляющее знания как немецкого языка, так и культуры и страноведения Германии.

Организаторы выразили благодарность Гёте-институту, Тувинскому государственному университету, Ресурсному центру немецкого языка за организацию викторины и возможность объединить учеников, студентов, учителей и преподавателей в столь замечательном мероприятии, и погрузиться в удивительный мир немецкого языка и культуры.

Конкурс однозначно содействует профессиональному развитию, актуализации интеллектуальных и творческих способностей педагогов и школьников в совместной деятельности. Порадовали призы для победителей – сертификаты в Читай-город, а также чаепитие с пиццей, выпечкой и конфетами».

Каждый участник был удостоен приза от Гете-института.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments