Результаты Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в Республике Тыва

Результаты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в Республике Тыва

2 июля 2020 года на заседании Избирательной комиссии Республики Тыва подведены итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории республики.

В проведении общероссийского голосования были задействованы: избирательная комиссия республики, 19 территориальных и 183 участковых избирательных комиссий, 1528 членов с правом решающего голоса.

На всех этапах голосования и подсчета голосов обеспечено общественное наблюдение. Общественной палатой Республики Тыва было обеспечено участие 2794 наблюдателей на всех участках или 6-7 человек на участок.

Кроме того, при подготовке и проведении общероссийского голосования по всей республике привлечено 450 волонтеров «Конституция 2020».

Весь избирательный процесс освещали 40 журналистов 7 аккредитованных СМИ.

Избирательными комиссиями были приняты все необходимые меры защиты участников избирательного процесса в соответствии с санитарными требованиями согласно рекомендациям Роспотребнадзора: температурный контроль участников голосования, обеспечение средствами индивидуальной защиты, обработка дезинфицирующими средствами избирательных участков, соблюдение санитарной дистанции.

На территории республики организовано видеонаблюдение во всех 32 избирательных участках г. Кызыла, использованы КОИБ (комплекс обработки избирательных бюллетеней) на 20 избирательных участках для электронного подсчета голосов избирателей, которые по окончании голосования моментально подсчитывают результаты и формируют итоговый протокол; использованы в работе протоколы с QR-кодом в 163 участковых комиссиях.

Общероссийское голосование проходило в 173 помещениях участков и 10 специальных оборудованных местах.

Голосование началось 25 июня и длилось семь дней. Это сделано для того, чтобы обеспечить безопасность людей и разгрузить избирательные участки.

В этой связи гражданам была предоставлена дополнительная возможность для голосования:

- до дня голосования в течение 6 дней — с 25 по 30 июня на участках проголосовало 100 827 граждан;

- воспользовались голосованием на дому 57 932 граждан с 25 июня по 1 июля.

- досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях обеспечено с 15 июня 2020 года 10 315 гражданам.

Численность избирателей на 1 июля 2020 года составила 195 623 человек (участников голосования).

В общероссийском голосовании по республике приняли участие 181 536 человек, что составило 92,8 % от числа включенных в списки участников голосования. За поправки проголосовали 175 698 избирателей или 96,79 %.

Воспользовались механизмом голосования по месту нахождения «Мобильный избиратель» 2 759 граждан, подавших заявления через 224 пункта приема заявлений, МФЦ и Единый портал госуслуг.

По итогам общероссийского голосования все муниципальные образования республики показали высокую активность.

Все данные концентрируются в государственной автоматизированной системе «Выборы». Ознакомиться с итогами общероссийского голосования можно на сайте Избирательной комиссии Республики Тыва.

 

Источник: Официальный портал Республики Тыва

comments powered by HyperComments