Руководители муниципальных образований в Туве несут ответственность за эпидемиологическую ситуацию

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол на еженедельном аппаратном совещании, которое проходит по понедельникам в режиме прямой трансляции, напомнил об ответственности руководителей органов местного самоуправления за эпидемиологическую ситуацию на своих территориях. Наиболее напряженная ситуация в городе Кызыле, Тандынском, Кызылском, Тес-Хемском, Улуг-Хемском, Чаа-Хольском районах.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва Людмила Салчак назвала причины, которые способствуют росту напряжения. Это начало учебного года и окончание летнего отпускного периода. Способствуют регистрированию новых случаев заболеваемости нарушение масочного и перчаточного режима со стороны продавцов магазинов, почтовых работников, учителей.

Министр здравоохранения РТ Артыш Сат доложил о семи новых случаях смертности и призвал организовать на административных территориях контроль за соблюдением мер противоэпидемической безопасности.
Для минимизации потерь, как отметил Артыш Сат, организованы раздельные потоки приема в поликлиниках – людей с признаками ОРВИ и людей, обращающихся по другим причинам. На входе в здания медицинских организаций усилены меры по пропускному фильтру в здание с термометрией и осмотром общего состояния посетителей.

К вопросам, требующим решения, относится нехватка транспорта для выездов на дом, в частности в Кызылском кожууне. Министр попросил оказать содействие в этом вопросе главу администрации Кызылского кожууна. Всего по республике фиксируется 170-180 вызовов в день. Для организации оказания помощи на дому для людей с подозрением на ковид организовано 20 так называемых ковидных бригад.

Источник: Официальный портал Республики Тыва

comments powered by HyperComments