С 20 августа стартует охота на самцов косули

С 20 августа стартует охота на самцов косулиВ соответствии новыми Правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России № 477 от 24 июля 2020 года, Указом Главы Республики Тыва № 67 от 30.03.2021 г. внесены изменения в Параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях Республики Тыва, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.
Так, с 1 августа текущего года в Республике Тыва открылась охота на кабана, сибирского горного козла, медведя, волка, а с 15 августа открывается спортивно-любительская охота на барсука.  
С 20 августа на период гона открывают охоту на взрослых самцов сибирской косули. С четвертой субботы августа открывается сезон охоты на водоплавающую (28 августа) (гуси, казарки, утки, лысуха, камышница), степную и полевую дичь, а 1 сентября на боровую (глухари, тетерев, рябчик, белая и тундряная куропатки, вальдшнеп), сообщил в прямом эфире заместитель министра природных ресурсов и экологии Тувы Артыш Салчак.
С 1 сентября стартует спортивно-любительская охота на взрослых самцов лося и благородного оленя.
Заявления на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов подаются за 10 дней до начала сезона охоты в отдел регулирования использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Минприроды Республики Тыва. 

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments