Самая большая мантра России находится в Кызыле

Самая большая мантра России  находится в Кызыле«Однако мантра такой величины, сложенная из больших камней, едва ли есть даже в Тибете» - говорил руководитель приезжих монахов Туптен Шакья при покраске мантры. 

Все видели священную мантру, которую можно видеть из любой точки города, на горе Догээ. На самом деле, мантра является самой большой в России, а возможно и в мире. Её длина составляет 120 м. На покраску камней, из которого написана мантра, потребовалось 500 кг белой краски.

"Ом мани падме хум" — считается самой важной мантрой в тибетском буддизме, молитвой обращения к Будде Сострадания. В переводе означает «о, жемчужина, сияющая в цветке лотоса». В этом смысле мантра - есть само божество, проявившееся в этом мире для того, чтобы помогать всем живым существам.

"Все, кто может видеть, слышать или читать эту священную мантру, получают благословение Будды Сострадания, — говорит Туптен Шакья. — А ветер, коснувшийся камней, из которых сложена мантра на склоне Догээ, понесет ее благословение дальше, даруя его всем формам жизни, которые встретятся на его пути".

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments