Сенатор Дина Оюн исполнила новогоднее желание 9-классницы села Морен

Сенатор Дина Оюн исполнила новогоднее желание 9-классницы села Морен21 декабря 2021 года Сенатор РФ Дина Оюн исполнила желание юной жительницы Эрзинского кожууна в рамках всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний».

15 декабря в Москве в Совете Федерации сенатор Российской Федерации Дина Ивановна Оюн приняла участие в новогодней акции «Елка желаний». Сенаторы второй год подряд присоединяются к этому проекту президентской платформы «Россия — Сенатор Дина Оюн исполнила новогоднее желание 9-классницы села Моренстрана возможностей». Из каждого региона страны дети, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах, прислали свои новогодние желания.

Сенатор сняла с елки шар с желанием из с. Морен Эрзинского кожууна Республики Тыва. 15-летняя Хорагай Сагаачы загадала смартфон Samsung Galaxy A52. 

Сенатор Дина Оюн исполнила новогоднее желание 9-классницы села МоренХорагай из многодетной семьи, у неё есть старшая сестра студентка и две младшие сестры Айчыгаш и Эрегей. Хорагай учится в 9 классе школы с. Морен и мечтает стать геологом, у неё даже есть коллекция минералов, любимый предмет в школе физика. Мечтала о телефоне с Сенатор Дина Оюн исполнила новогоднее желание 9-классницы села Моренхорошей камерой, чтобы фотографировать красивые пейзажи, фотографирование ещё одно её любимое хобби.

В преддверии новогодних праздников Дед Мороз вручая подарки детям с.Морен посетил семью Сагаачы и передал Хорагай подарок сенатора.

А в телефонном разговоре Хорагай с сенатором  договорились, что девочка сможет стать участницей экскурсии в Тувинский институт комплексного освоения природных ресурсов Сибирского отделения РАН, где имеется одна из самых богатых коллекций тувинских минералов. 

"Помогать исполнению детских желаний - это здорово! Новогодних шаров с желаниями из Тувы на "Елке желаний" - еще много. Буду стараться помогать и дальше Деду Морозу, - говорит Дина Оюн. - Очень рада, что Хорагай пытливая девочка и стремиться осваивать самые разные умения, навыки, то же фотографирование. Что собирает минералы. С таких увлечений и начинается дорога к любимой профессии, к делу всей жизни. С наступающим Новым годом, Хорагай!"

Все свои самые сокровенные мечты дети оставляют на портале «Елкажеланий.рф».

Сенатор Дина Оюн исполнила новогоднее желание 9-классницы села МоренВсероссийскую «Елку желаний» три года назад запустил президент. В этом году заявки принимались с 15 ноября до 11 декабря 2021 года, а сейчас начался период исполнения желаний, который продлится до 28 февраля 2021 года.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments