Сенатор Дина Оюн поддержала просьбу жителей Правобережного микрорайона о строительстве Центра дополнительного образования

 Сенатор Дина Оюн поддержала просьбу жителей Правобережного микрорайона о строительстве Центра дополнительного образованияСенатор рассказала на своей странице в социальной сети о прошедшем на днях субботнике в Правобережном микрорайоне с участием местных жителей. Помогая жителям правого берега убирать территорию, Дина Оюн выслушала и их обращения, среди которых была просьба родителей детей, проживающих в микрорайоне - построить здесь Центр дополнительного образования для необходимого развивающего досуга местных ребятишек: 

"1,5 года назад в июне 2020 года в Правобережном микрорайоне города (по просьбам жителей - на встречах летом 2019 года) был построен и открылся сельхозрынок. Рядом с ним большой участок, в том числе на месте снесенной начальной школы №8, который замусоривается жителями близлежащих домов. Спасибо коллективу рынка и заместителю министра сельского хозяйства Ларисе Монгуш, волонтёрам (заранее развесили объявление в микрорайоне) за то, что откликнулись на мой призыв, помогли вместе убрать от бурьяна и мусора территорию. Мэрия Кызыла оперативно вывезла собранный мусор.

На Правом берегу есть острый дефицит социальных объектов, и мамы-волонтеры (жительницы Правого берега) очень попросили, чтобы здесь был по возможности создан Центр дополнительного образования для детей. Школа переполнена! Ездить в центр города для занятий в кружках и спортсекциях школьникам сложно (с проходившими ребятами после субботника коротко обсудили тему чистоты родного города и любимых ими кружков - бокс, оказалось). Обращусь к Главе республики и Мэру города по резервированию этого участка для социального объекта (ЦДО или поликлиника). Апрель - время субботников". 

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments