Шесть студентов Тувинского госуниверситета проходят производственную практику в Германии

Шесть студентов Тувинского госуниверситета проходят производственную практику в ГерманииШестерка смелых, студенты сельскохозяйственного факультета, весной покинули альма-матер и уже почти полгода работают, не покладая рук, в Германии: ухаживают за овощами, пашут землю, собирают урожай. Студенты Тувинского госуниверситета получили уникальную возможность познакомиться с работой в фермерских хозяйствах одной из самых развитых стран мира.

В рамках совместного договора ТувГУ с Общественным Союзом LOGO организована сельскохозяйственная практика в экологических хозяйствах Германии.

Марина Тулуш, Айза Сат, Эмиля Иргит, Алсу Лопсан, Лия Сенди, Белекмаа Монгуш успешно проходят шестимесячную производственную практику в экологических хозяйствах Германии. Они получают от предприятия ежемесячные денежные вознаграждения, а также практиканткам предоставлены бесплатное жилье и питание.

«Я прохожу практику в хозяйстве «Feli & Vinzenz Miller», - рассказывает Марина Тулуш. – Здесь фермеры занимаются в основном посадкой овощей. Моя задача - подготовить почву к посадке, собрать ягоды, овощи и фрукты. Далее обычно готовим урожай на продажу».

«Хозяйство, в котором я работаю - «Jumpertz». Оно расположено на федеральной земле в селе Julich-Broich, - делится Айза Сат. – Основное занятие тут - овощеводство. Площадь по здешним меркам небольшая – 1 га. Имеется четыре теплицы и рабочее поле. Здесь очень большое внимание уделяется именно выращиванию экологически чистых овощей для дальнейшей продажи».

Для студентов организованы вводные и специализированные семинары по профессиональному обучению, экологическому земледелию, возобновляемым источникам энергии. Кроме того, девушки проходят языковые обучения.

Международная практика завершится в конце октября. Уже через месяц студентки ТувГУ вернутся домой и поделятся своим ценным опытом с однокурсниками.

 

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments