Следком Тувы выяснил новые обстоятельства убийства младенца

Следком Тувы выяснил  новые обстоятельства убийства младенцаВчера, около 21 часа в правоохранительные органы гор. Кызыла поступило сообщение о доставлении в медицинское учреждение 10-месячного мальчика с проникающим колото-резаным ранением спины, который через непродолжительное время скончался. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По версии следствия, 29 июля 2021 года в частном домовладении по ул. Вишневой гор. Кызыла находилась 22-летняя местная жительница, которая нянчилась с 10-месячным ребенком своей родственницы. В ходе совместного распития спиртного между женщиной и ее знакомым на почве ревности возникла ссора, в ходе которой женщина замахнулась и нанесла удар ножом в сторону мужчины, у которого на руках находился ребенок, в связи с чем удар пришелся в спину ребенка.   

В ходе неотложных оперативно-разыскных мероприятий и первоначальных следственных действий женщина давала пояснения о том, что удар мальчику нанес мужчина. Однако, в ходе тщательного осмотра места происшествия, иных следственных действий были добыты объективные доказательства, опровергающие первоначальную версию и свидетельствующие о причастности к убийству ребенка самой женщины, менее года назад освободившейся из мест лишения свободы за совершение тяжкого преступления против личности.

В настоящее время женщина задержана, ей предъявлено обвинение, следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments