Сотрудники западного РЭСа "Тываэнерго" смогли снизить потери на 30%

Сотрудники западного РЭСа "Тываэнерго" смогли снизить потери на 30%2017 год объявлен группой компаний Россети, годом борьбы с потерями электрической энергии. В Туве эта проблема стоит остро, комплекс мер, которые применяют тувинские энергетики в борьбе с недобросовестными потребителями электрической энергии, обширен. Начиная от встреч с гражданами на их территории и заканчивая самыми суровыми мерами в виде встреч на нейтральной территории в судах.

Компания АО «Тываэнерго» по территориальности делится на 4 района электрических сетей (РЭСы) – Восточный, Центральный, Южный и Западный. Они разделяют электросетевое хозяйство региона по зонам присутствия. Самым крупным по территории обслуживания является Западный РЭС, он включает 5 кожуунов – Дзун-Хемчикский, Сут-Хольский, Барун-Хемчикский, Бай-Тайгинский и Овюрский. Не смотря на объем работы, который ложится на плечи сотрудников этого РЭСа, они ничуть не уступают своим коллегам из других районов электрических сетей, а даже наоборот.

По итогам шести месяцев 2017 года сотрудникам Западного района электрических сетей благодаря профессиональному подходу к делу удалось снизить процент потерь электрической энергии на 30 %. Аржаан Ооржак – начальник Западного РЭСа рассказывает, что подошли к проблеме комплексно. Начали с небольшого поселка, численностью населения 400 человек, сменили «голый» провод в 26 пролетах, на самонесущий изолированный провод и результат не заставил себя ждать. За пол года только по Эрги-Барлыку потери упали почти на 15 %.

Начало положено, коллеги делятся опытом и останавливаться на достигнутом не собираются. А тем, кто незаконно расходует киловатты хотелось бы напомнить, вмешательство в работу систем электроснабжения наносит ущерб не только энергетикам. От преступных действий страдают и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. Незаконные подключения вызывает дефицит мощности, результатом которого становятся сильные перепады напряжения в сетях. Электрические сети рассчитаны на определенную нагрузку, а ворующие энергию злоумышленники стараются использовать ее по максимуму, ни в чём себя не ограничивая. Из-за этого у их соседей часто возникают проблемы с бытовой техникой вплоть до ее выхода из строя, возможны перебои с подачей электроэнергии, замыкания и даже пожары.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments