Спасатели и инспекторы ГИМС будут дежурить в местах крещенских купаний в Туве.

Сегодня 11:57

В связи с предстоящим празднованием Православного праздника Крещения, в  ночь с 18 на 19 января в Туве, как и во многих других регионах нашей страны, пройдут массовые народные купания.  Сотни верующих соберутся в эту ночь, чтобы окунуться в освященную воду. В республике ежегодно священный обряд принимают около 2 тысяч  человек.

Госинспектора Центра ГИМС МЧС России по Республике Тыва определили место  организации купели для жителей Кызыла. Это традиционно Вавилинский затон реки Енисей, в 3-х км от  Кызыла по трассе Кызыл - Кара-Хаак. Произведены замеры толщины льда, скорости течения, глубины воды. Лед имеет толщину 65 сантиметров, глубина дна – 1 метр 70 сантиметров, течение отсутствует.

Всего в республике планируется открытие 4 купелей: в городе Кызыле, а также в селе Тоора-Хем Тоджинского района, в городе Шагонар  Улуг-Хемского  района и в поселке Хову-Аксы Чеди-Хольского района.

Для обеспечения безопасности людей в местах купания будет установлено круглосуточное дежурство спасателей, инспекторов Центра ГИМС, нарядов полиции и бригады медиков. Для обогрева людей Службой ГО и ЧС Республики Тыва будут выставлены палатки. Подвоз всех желающих к месту проведения обряда в Кызыле будет организован общественным транспортом, предоставленным Мэрией города.

Инспектора Центра ГИМС рекомендуют соблюдать меры предосторожности при купании в ледяной купели: не рекомендуется погружаться в прорубь более чем на две минуты, а также в состоянии алкогольного опьянении. Не следует купаться тем, у кого имеются бронхо-легочные, сердечно-сосудистые и хронические заболевания.

Источник: МЧС РФ по РТ

comments powered by HyperComments