Супруги Ланаа из Тес-Хемского района Тувы лауреаты Всероссийского конкурса «Семья года»

Супруги Ланаа из Тес-Хемского района Тувы лауреаты Всероссийского конкурса «Семья года»Семья Ланаа Кур-Дагба Хорлай-ооловича и Салбакай Тихоновны из Тес-Хемского района была выдвинута на всероссийский конкурс Министерством труда и социальной политики Тувы, как победитель регионального этапа соревнования. Из 85 субъектов Российской Федерации на конкурс поступило 366 представлений на семьи-победители региональных этапов. Организаторами столь значимого в развитии института семьи конкурса выступили Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщили в Министерстве труда и социальной политики Тувы, супруги Ланаа из села Ак-Эрик Тес-Хемского района 24 августа отметят 14 лет совместной жизни, воспитывают троих сыновей. Семья имеет личное подсобное хозяйство и занимается разведением лошадей и коров. На досуге члены семьи занимаются любимым делом – изготовлением тувинской национальной одежды и конского снаряжения.

Ремеслу изготовления конского снаряжения глава семейства Кур-Дагба Хорлай-оолович научился у отца и сейчас передает свои знания сыновьям и учащимся родной сельской школы. Сыновей Кан-Демира, Болата и Найсруна Кур-Дагба Хорлай-оолович с малых лет учит управляться с лошадьми и объезжать их. Мать семейства Салбакай Тихоновна передает секреты изготовления вкусного кумыса. В настоящее время семья пытаемся открыть свое дело – наладить продажу кумыса, конины, конского снаряжения.

В семье свято чтят предков, древние традиции тувинцев, соблюдаются тувинские народные обычаи. Дети Ланаа с детства приучены к труду и перенимают навыки выращивания домашнего скота. Особенно мальчики любят ухаживать за лошадьми.

Награду во Всероссийском конкурсе «Семья года» чета Ланаа считает самым счастливым моментом и большим достижением в семейной жизни. А по поводу трудностей супруги считают, что проблемы есть в каждой семье, но если между родными людьми есть понимание и поддержка, то все сложности легко преодолимы.

В родном селе Ак-Эрик семья Ланаа считается образцовой, а теперь их заслуги в семейном воспитании подтверждены и на всероссийском уровне.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments