Тимур Куулар и Аян Сотпа назначены заместителями Председателя Правительства Тувы

Тимур Куулар и Аян Сотпа назначены заместителями Председателя Правительства ТувыГлава Тувы назначил своих заместителей по внутренней политике и взаимодействию с правоохранительными органами. За взаимодействие с правоохранительными структурами будет отвечать Тимур Куулар, полковник в отставке.
Куулар Тимур Борисович с 1996 г. проходил службу в органах внутренних дел МВД РФ по Республике Тыва. Начинал с должности оперуполномоченного уголовного розыска ГОМ №1 УВД по г. Кызылу, стал старшим оперуполномоченным, начальником криминальной милиции ГОМ №1 УВД по г. Кызылу, с 2005 г. назначен первым заместителем начальника – начальником КМ УМВД по г. Кызылу, с 2012 г. стал начальником УМВД России по г. Кызылу. В 2018 г. назначен заместителем начальника оперативно-поискового бюро МВД по Республике Тыва. С февраля 2019 г. приказом МВД России включен в кадровый резерв МВД России на должности заместителей и начальников территориальных органов МВД России – начальников полиции.
Отмечен Почетной грамотой МВД России, медалью «За доблесть службы».
Новым зампредом по внутренней политике назначен занимавший с мая 2021 г. должность управляющего делами Правительства республики Аян Сотпа.
Сотпа Аян Кошкен-оолович с 1994 по 2020 гг. проходил службу в органах внутренних дел по Республике Тыва: работал милиционером-бойцом и командиром взвода ОМОН МВД по РТ, оперуполномоченным СОБР МВД по РТ, заместителем начальника ОВД по г. Шагонару РОВД Улуг-Хемского района, заместителем начальника ОООП МОБ МВД по РТ, начальником ОВД по г. Чадану РОВД Дзун-Хемчикского района, начальником МО МВД РФ по РТ «Дзун-Хемчикский», заместителем начальника МО МВД РФ по РТ «Кызылский», и.о. заместителя начальника полиции по ООП МВД РФ по РТ. В 1995, 1999, 2000, 2001 гг. выполнял служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона.
Подполковник полиции в отставке. Награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка», также отмечен ведомственными наградами МВД Российской Федерации и МВД РФ по Республике Тыва.
Отметим, что 15 октября своим Указом Глава Тувы Владислав Ховалыг утвердил новую структуру Правительства республики, которая предусматривает деятельность семи заместителей Председателя Правительства, 17 министерств, пяти служб, двух Госкомитетов и двух Агентств.
 

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments