Троих жителей Тувы признали виновными в похищении и убийстве человека

Троих жителей Тувы признали виновными в похищении и убийстве человекаВ Туве вынесен приговор по делу о похищении человека группой лиц по предварительному сговору и убийстве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР, преступление произошло 7 апреля 2019 года.

По данным следствия, в тот день жители села Кочетово Тандинского района поссорились в ходе совместного распития спиртного в кочегарке. Осужденный Леонид Оюн избил потерпевшего, после чего погрузил его в багажник автомобиля, привёз домой, где продолжил избиение.

«В этот же день, между 19 и 20 часами, осужденный Оюн освободил потерпевшего. По пути следования у реки Элегест между мужчинами началась драка, в ходе которой Оюн умышленно скинул потерпевшего в реку. В результате указанных действий потерпевший скончался от асфиксии, закрытия дыхательных путей водой при утоплении», — отметили в управлении.

Собранные доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора. В результате 38-летний Оюн приговорён к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Ещё двоим фигурантам — 28-летнему Субудаю Ондару и 43-летнему Вячеславу Ховалыгу назначено наказание в виде 3 и 3,4 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments