Тува увеличит расходы на участие спортсменов и тренеров в соревнованиях

Тува увеличит расходы на участие спортсменов и тренеров в соревнованияхВласти Тувы намерены увеличить расходы на участие спортсменов и их тренеров в соревнованиях. Задачу о разработке новых нормативов по финансированию затрат на их проезд к месту проведения соревнований, проживание и питание поставил перед министерством финансов РТ Глава республики Владислав Ховалыг. Об этом он заявил на встрече с руководством министерства спорта Тувы, состоявшейся во вторник.

«Действующие расчеты по питанию, проживанию, проезду были утверждены еще в 2011 году. А ведь популяризация спорта не просто слова. Количество спортсменов растет, значит, необходимо приводить их обеспечение на должный уровень. Будем искать источники совместно с Минфином», - написал Владислав Ховалыг на своей странице в соцсетях по итогам совещания.

По данным Минспорта республики, в 2022 году Туву на соревнованиях различного уровня представляли 1450 спортсменов, которые завоевали 494 медали, в том числе 145 золотых. В состав национальных сборных команд по различным видам спорта от республики включены 111 человек.

В ходе совещания Глава Тувы нацелил руководителей спортивного ведомства на дальнейшую реализацию губернаторского проекта «Гнездо орлят», в рамках которого методом «народной стройки» ведется строительство спортзалов. В нынешнем году они появятся в селах Бай-Тал, Аянгаты, Теве-Хая, Сарыг-Сеп, Сукпак, Суш, Сосновка, Самагалтай, Шуурмак, Бай-Даг и поселке Каа-Хем. В течение года планируется также строительство модульного зала ангарного типа, обустройство двух антивандальных спортплощадок, капитальный ремонт 13 спортивных объектов и завершение строительства спорткомплекса в городе Шагонаре.

Среди приоритетов года – подготовка к первой летней спартакиаде Тувы и проведение в Кызыле международных всеармейских соревнований по спортивной борьбе на кубок министра обороны РФ.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments