Тувинская энергосистема обновила рекорд потребления мощности

Тувинская энергосистема обновила рекорд потребления мощностиНакануне Крещенских праздников объем потребленной мощности в энергосистеме Республики Тыва достиг нового максимума, сообщили Тува-Онлайн в пресс-службе Тываэнерго.
"Показатель достиг 179 МВт, что на 8 МВт выше, чем прошлый рекорд 2020 года - 171 МВт", - уточняется в сообщении диспетчерской службы Тываэнерго.
Управляющий директор тувинской компании «Россети Сибирь» Антон Лукин заверил: «Энергосистема региона готова к максимуму потребления и обеспечена достаточными резервами для прохождения дальнейших нагрузок».
Прежний рекорд был побит в 18:30 часов 16 января 2022 г. На максимум потребления мощности повлиял не только температурный фактор, но и рост потребления электроэнергии промышленностью и населением, в том числе, связанный с увеличением нагрузки от соседней Монголии. Так потребление монгольской подстанции «Улаангом» по сравнению с 2020 годом (27МВт) увеличилось на 12 МВт и составило 39 МВт.
«Рост потребляемой мощности и то, как с мощностью справляется энергосистема региона, говорит о том, что энергетики прикладывают все усилия, чтобы свет в домах Тувы и соседней Монголии горел всегда, электроснабжение было надежным и бесперебойным», - комментирует руководство компании.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments