Тувинскую театральную классику "Хайыраан бот" представили на инклюзивном театральном фестивале «Территория жеста» в Москве

Тувинскую театральную классику "Хайыраан бот" представили на инклюзивном театральном фестивале «Территория жеста» в МосквеДля участия в инклюзивном фестивале в московском Театре мимики и жеста приглашены как слышащие артисты, так и инвалиды по слуху. Цель организаторов — продемонстрировать для широкой публики жанровое разнообразие театра глухих. Артистка Тувинского государственного театра кукол Чечек Сагаачы стала участником фестиваля в качестве режиссера-постановщика.

Под ее руководством творческий коллектив "Центр Азии" представил отрывок из спектакля тувинской классики В.Кок-оола "Хайыраан бот". Спектакль, объединяющий жесты, слова и эмоции глубоко впечатлил публику. На фестивале тувинским артистам также предстоит выступить с народным танцем и подвести итоги своего участия.

IV Фестиваль театрального искусства «Территория жеста» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Всероссийского общества глухих в Москве проходит на сцене Театра мимики и жеста с 1 по 7 ноября 2021 г.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments