У Аграрной школы-интерната в Улуг-Хемском районе Тувы появилось дошкольное звено

У Аграрной школы-интерната в Улуг-Хемском районе Тувы появилось дошкольное звеноВ селе Ийи-Тале Улуг-Хемского района Тувы начал работу детский сад на 30 мест, входящий в уникальный образовательный комплекс, аналогов которому нет по всей стране. В открытии дошкольного учреждения принял участие Глава Тувы Владислав Ховалыг. 
6 декабря новый детский сад примет первых малышей от двух до пяти лет, для которых созданы все условия для развития. Новое образовательное учреждение входит в комплекс Аграрной школы-интерната Тувы, где с малых лет начнут обучение по направлению «Сельское хозяйство».
У Аграрной школы-интерната в Улуг-Хемском районе Тувы появилось дошкольное звено«Это такой серьезный комплекс на селе, который точно нужно показывать и тиражировать в рамках всей страны. Уникальность в том, что здесь расположены детский сад, школа, интернат и даже мини-производственная база для детей, где они могут пробовать себя в разных профессиях, востребованных на селе. Также уникальность в том, что мы выстраиваем такую линию: школа, лицей, техникум, т.е. от У Аграрной школы-интерната в Улуг-Хемском районе Тувы появилось дошкольное звенодетского сада до получения профессии уже в колледже и техникуме», - рассказал и.о. министра образования Тувы Алексей Храмцов.
Возведение нового детского сада началось весной 2020 года. Глава Тувы Владислав Ховалыг лично проверил все помещения дошкольного учреждения и обратил внимание на недочет со стороны подрядчиков. В частности, на стеклянную одинарную дверь в игровой комнате с выходом сразу на улицу.
У Аграрной школы-интерната в Улуг-Хемском районе Тувы появилось дошкольное звено«Отсюда дует. Я дам поручение, чтобы это переделали. Самое главное, чтобы здесь было тепло детям», - заявил Глава Тувы.
Отмечается, что в комплексе образовательных учреждений села Ийи Тал работают не только местные учителя, но и приглашенные специалисты, для которых создаются все условия для комфортного проживания и работы. Подобные образовательные комплексы появятся на территории всей республики.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments