Убитых в Туве сестер могли вытолкнуть из окна восьмого этажа - РЕН ТВ

Убитых в Туве сестер могли вытолкнуть из окна восьмого этажа - РЕН ТВСледственным комитетом Российской Федерации по Республике Тыва в рамках возбужденного уголовного дела о преступлении, предусмотренного пунктами "а, в" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц в отношении малолетней) устанавливаются обстоятельства гибели двух несовершеннолетних в Кызыле.

Прокуратура Тувы даст оценку действиям должностных лиц, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Глава Тувы Владислав Ховалыг выразил соболезнования родным и близким девочек. 

"Выясняются все обстоятельства произошедшего. Межведомственная комиссия социального блока провела совещание, предварительно известно, что девочки в начале учебного года перевелись в столичную школу из Тоджи. Туда выезжает рабочая группа, - написал он сегодня в своем блоге в социальной сети ВКОНТАКТЕ. - Трагический случай, произошедший с девочками, свидетельствует о необходимости усиления всего социального блока республики. Особая ответственность лежит на местной власти.

Нужны конкретные меры, чтобы избежать таких случаев, перестроить работу для эффективного взаимодействия на всех этапах.

Искренне соболезнуем вашей утрате и скорбим вместе с вами…"

"Незамедлительно организована проверка деятельности органов субъектов профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, в ходе которой будет дана оценка, в том числе действиям должностных лиц", - сообщили в прокуратуре Тувы.

Двух девочек-сестер, убитых накануне в столице Тувы Кызыле, могли вытолкнуть из окна многоэтажки, сообщает со ссылкой на РЕН ТВ радио Спутник.

Незадолго до трагедии девочки поссорились с гостем и хотели уйти. Однако мужчина напал на них и вытолкнул из окна восьмого этажа.

По факту происшествия открыто дело об убийстве двух малолетних (п.п. "а, в" части 2 статьи 105 УК России).

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments