УРОВЕНЬ ВОДЫ ПАДАЕТ, ДЕЖУРСТВА ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Согласно распоряжению мэрии Кызыла об организации круглосуточного дежурства в связи с паводком и угрозой подтопления некоторых территорий, для своевременного предупреждения ЧС и в целях оперативного принятия необходимых мер, сотрудниками столичной мэрии организованы следующие работы:
1. Круглосуточный мониторинг паводковой обстановки на местах.
2. Осуществляется круглосуточный мониторинг уровня воды, дежурные осматривают прибрежную территорию для выявления возможных мест выхода воды. В ночь с 8 на 9 июня уровень воды проверялся пять раз (промежуток каждые два часа) С 22:00 часов до 07:33 часов уровень воды снизился примерно на 18 см.
3. Обход пострадавших дворов. С людьми проводится беседа о необходимости на случай эвакуации при себе иметь запас личных вещей, собрать документы. А также разъясняют, куда можно обратиться за возмещением ущерба.
Для мониторинга паводковой обстановки и оказания помощи населению в случае дальнейшего повышения уровня воды задействованы все мужчины работники мэрии и муниципальных учреждений. Сегодня ночью дежурили: Ромеш Ондар – начальник отдела муниципального контроля УАТН мэрии Кызыла, Артыш Монгуш – заместитель начальника отдела прогнозирования доходов и налоговой политики Департамента финансов Мэрии Кызыла, Тимур Кужугет – заместитель начальника отдела архитектуры и градостроительства ДАГИЗО, Омак Даржай – водитель мэрии Кызыла. От МУП «Кызылгортранс» дежурил водитель Валерий Очур-оол.
Во время дежурства обращений и жалоб от граждан не поступало, также эвакуация граждан из затопленных участков не производилась.
Выражаем благодарность коллегам за их работу!




Источник: Сайт органов местного самоуправления города Кызыла

comments powered by HyperComments