Узкие специалисты от медицины получат миллион рублей за пять лет работы в Туве

Узкие специалисты от медицины получат миллион рублей за пять лет работы в ТувеРешением Правительства Республики Тыва в Туве утверждены денежные выплаты медицинским работникам, трудоустроившимся в 2021-2023 годы на определенные должности в медицинских организациях. Размер выплат составляет один миллион рублей, который перечисляется на счет работника в течение пяти лет по 200 тыс. рублей в год.

Уполномоченным органом по предоставлению денежных выплат определено Министерство здравоохранения Республики Тыва. Ведомство ежегодно утверждает Перечень должностей для привлечения специалистов в рамках утвержденной программы.

Денежные выплаты предоставляются медицинским работникам, завершившим программы специалитета или ординатуры, а также прибывшим из других регионов и поступившим на работу в 2021-2023 годы на должности, включенные в Перечень.

Претендентам на участие в региональной программе денежных выплат необходимо написать заявление в произвольной форме с указанием сведений о трудовой деятельности, предоставить заверенные копии документов, подтверждающих трудовую деятельность. В случае принятия положительного решения документы должны предоставляться каждый раз по окончании первого, второго, третьего, четвертого и пятого года работы. Заявление рассматривается в течение семи рабочих дней. Министерством здравоохранения может быть принято решение об отказе в предоставлении денежных выплат в случаях предоставления недостоверных сведений или неполного пакета документов, несоответствия условиям участия в программе.

Необходимо отметить, что на денежные выплаты установлены ограничения для медработников, которые уже получили единовременные компенсационные выплаты за счет федеральных и республиканских бюджетов. В случае досрочного прекращения трудового договора за исключением отдельных случаев, медицинский работник обязан вернуть полученные средства в течение 30 календарных дней с момента увольнения путем перечисления на счет медицинской организации.

 

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments