В Алтае обсудили возможность прямого авиасообщения между Горноалтайском и Кызылом

В Алтае обсудили возможность прямого авиасообщения между Горноалтайском и КызыломГлава Республики Алтай Олег Хорохордин и член Высшего совета партии «Единая Россия» Шолбан Кара-оол провели рабочую встречу, в рамках которой обсудили вопросы и перспективы социально-экономического развития.

Ранее Шолбан Кара-оол долгое время возглавлял Республику Тыва.

«Алтайский и тувинский народы объединяет не только географическое расположение, но и большие исторические, культурные связи, уникальные природные богатства, туристическая привлекательность регионов и любовь наших жителей к своей малой Родине», – сказал в ходе встречи Олег Хорохордин.  

Шолбан Кара-оол рассказал, что во время визита в республику уже встретился с жителями Улаганского, Онгудайского, Шебалинского районов и Горно-Алтайска. С ними он обсудил вопросы развития туризма, сохранения сакральных территорий, реализации мусорной реформы, имеющиеся социальные проблемы.

«Встречаясь и общаясь с жителями районов, почувствовал теплоту общения, готовность вместе идти вперед и развиваться. Для нас, тувинцев, Горный Алтай – это близкая по духу территория. Считаю жителей Республики Алтай родственными людьми. И вместе нам нужно поддержать курс на стабильность и развитие общества, который проводит сегодня Президент России Владимир Путин», – сказал он.

Важной темой беседы стало транспортное сообщение между двумя регионами. В частности, стороны обсудили возможность строительства дороги между Кош-Агачем и Монгун-Тайгой длиной 120 км.

«Этот проект востребован. Он выгоден как жителям, так и сибирскому бизнесу. Мы развиваем тему международного коридора и международного статуса таможенного пункта на территории Тывы. Со стороны Монголии также развивается асфальтовая дорога, которая ведет к границе России. Поэтому ваша инициатива о поддержке строительства дороги между двумя республиками имеет важнейшее значение», – сказал Шолбан Кара-оол.

Олег Хорохордин добавил, что для увеличения транспортной доступности в перспективе планируется рассмотреть организацию межрегионального авиасообщения по маршруту Горно-Алтайск – Кызыл, соединив столицы двух регионов. Шолбан Кара-оол заверил, что доведет это предложение до правительства Тывы.

Кроме того, он поблагодарил Олега Хорохордина за сотрудничество в области образования. По его словам, ряд выпускников тувинских школ успешно продолжают обучение в Горно-Алтайском государственном университете. Стороны обсудили перспективы расширения взаимодействия в данной области.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments