В Барун-Хемчикский медцентр поступило новое лапароскопическое оборудование

В Барун-Хемчикский медцентр поступило новое лапароскопическое оборудованиеПо программе Модернизации первичного звена здравоохранения в межкожуунные медицинские центры Тувы поступили и введены в эксплуатацию лапароскопические системы с видеокамерной головкой и вариоадаптером с функцией видеозаписи.
Врач-хирург Барун-Хемчикского ММЦ Аят Саая отметил высокую четкость изображения и комплектность системы. «Когда я пришел на работу в Барун-Хемчикский ММЦ, в использовании был аппарат, который укомплектовался, по всей видимости, по мере возникновения потребности в замене или дополнении составляющих частей, - рассказывает доктор. – В новую систему входит видеокамера высокой четкости, световод в регулируемым освещением, автоматизированная подача газа и другие составляющие.
Система имеет высокую четкость, возможность поворачивать головку камеры, обеспечивая максимальное удобство в работе. Монитор системы также имеет большую четкость, функцию приближения и отдаления изображения».
Еще одна особенность системы – высокая степень приспособленности к проведению гинекологических операций. Система удобна как для проведения малоинвазивного хирургического лечения, так и для диагностики желудочно-кишечных и гинекологических заболеваний.
Если ранее в Барун-Хемчикском ММЦ проводили от трех до шести операций в месяц, с поступлением нового оборудования число операций может увеличиться в два и более раз.
Напомним, что в Туве функционирует три межкожуунных медицинских центра – Барун-Хемчикский, Дзун-Хемчикский, Улуг-Хемский – в которых проводится специализированное лечение пациентов близлежащих кожуунов. Оснащение межкожуунных центров современным оборудованием обеспечивает доступность квалифицированной медицинской помощи для жителей периферийных территорий.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments