В Барун-Хемчикском кожууне Тувы ликвидируются несанкционированные свалки

В Барун-Хемчикском кожууне Тувы ликвидируются несанкционированные свалкиВ 2021 году Минприроды РТ реализуется мероприятие по ликвидации и недопущению несанкционированных мест размещения отходов в границе с. Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского кожууна (по дороге на сакральное место «Кижи-Кожээ»), с общей площадью 39,841 га.
Ликвидация несанкционированных свалок субсидируется в рамках государственной программы «Обращение с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами, в Республике Тыва на 2018-2026 годы».
Администрацией Барун-Хемчикского кожууна начата работа с 19 июля 2021 г.
По состоянию на 12 августа 2021г. от многолетних залежей мусора очищена территория площадью 62370 м3, вывезено более 3338,5 тонн мусора силами регионального оператора МУП г. Кызыла «Благоустройство».
Напоминаем, что за несоблюдение требований законодательства при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства влечет наложение штрафов. Для граждан они могут достигать двух тысяч рублей, для должностных лиц – 30 тысяч рублей, для осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – 50 тысяч рублей, для организаций – 250 тысяч рублей.
В последнем случае также предусмотрено приостановление деятельности на срок до 90 суток. При повторном нарушении в течение года штрафы увеличиваются

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments