В ХОДЕ РЕЙДА КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ИЗ СЕМЬИ ИЗЪЯТО ТРОЕ ДЕТЕЙ

В новогодние каникулы члены Комиссия по делам несовершеннолетних г. Кызыла проводят ежедневные рейды по неблагополучным семьям. Вчера, в ходе одного из таких рейдов из подучетной семьи изъяли троих детей.
8 января, в микрорайоне левобережных дач г.Кызыла прошёл межведомственный рейд по предупреждению семейного неблагополучия, безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.
Рейдовой группой всего проверено шесть подучетных семей, и семей, состоящих на социальном сопровождении ГБУ РТ "Центра социальной помощи семье и детям г. Кызыла", в которых воспитываются двадцать детей в том числе один ребёнок до года.
Выявлено, что в социально опасном положении находится одна семья, а остальные находятся в трудной жизненной ситуации. При посещении одной семьи выявлено нахождение матери в нетрезвом состоянии. В следствие чего троих детей пришлось изъять из семьи. Мама детей во исполнение решения комиссии легла на лечение в стационарное отделение реснаркодиспансера. Дети помещены в Центр социальной помощи семье и детям г. Кызыла.
Со всеми родителями и детьми проведены беседы, в ходе которых им напомнили о мерах предосторожности в морозы, о режиме самоизоляции, а также рассказали, какую социальную помощь они могут получить.
Рейды проводятся с целью контроля за семьями из группы риска, для предупреждения несчастных случаев и правонарушений в отношении несовершеннолетних.
Подготовила пресс-служба мэрии Кызыла по информации КДН




Источник: Сайт органов местного самоуправления города Кызыла

comments powered by HyperComments