В Кызыле до конца года планируют посадить более 2000 деревьев

В Кызыле до конца года планируют посадить более 2000 деревьевВ столице идет озеленение городских территорий. Всего в 2022 году запланирована посадка более 2-х тысяч саженцев (для сравнения в 2021 году было посажено около 1200). На данный момент высадили 1100 саженцев берез, ильм, крупномерных сосенВ мероприятии по озеленению города, кроме сотрудников мэрии, приняли участие более 300 человек из различных ведомств: специалисты банков, работники судебной системы под руководством Верховного суда РТ, общественники, а также семьи с детьми.

Необходимо учитывать несколько важных нюансов при посадке и содержании саженцев. Во-первых, важно не количество деревьев, а занимаемая ими площадь. Количество деревьев и кустарников, их видовой состав и расположение подбираются, исходя из климатической зоны, особенностей ландшафта и целевого назначения земли.

Бездумно высаживая деревья, можно нанести экологии города большой вред. Поскольку дерево, как живой организм, нуждается в качественном жизненном пространстве. Следовательно, мероприятия по озеленению города идут с полным согласованием с экологами:

«Городские деревья находятся под серьезной нагрузкой, поэтому существует федеральный закон «Об охране окружающей среды», где городские деревья – особо охраняемые природные объекты. Вырастить и сохранить деревья в городе тяжелее, чем в природной среде, поэтому нужно учитывать все требования. Нужно вырубать аварийные старовозрастные деревья на городских улицах, в парках и скверах. Эта работа продолжится по мере необходимости и дальше, в противном случае такие деревья будут нести огромную угрозу здоровью и даже жизни горожан. Но параллельно мы значительно увеличим высадку новых деревьев – крупномерных саженцев. Таких планируется покупать не менее тысячи в год», - рассказали в мэрии.

Таким образом, активно внедряется практика высаживания крупномерных саженцев взамен вырубаемых на улицах города старых больных деревьев.

В этом году мэрия планирует озеленить следующие территорииСемейный сквер, ул. Колхозная (ТывГУ), ул. Московская, прилегающие территории УК и ТСЖ, ул. 90-летия ТАР, ул. Абаканская, ул. Ровенская (ГИБДД), ул. Калинина (сквер), ул. Ангарский бульвар, ул. Ангарский бульвар (скверик).

Городская администрация внедряет и ремонтирует системы полива, чтобы сберечь высаженное. Департаменту Городского хозяйства поручено и произвести надлежащий уход и своевременный полив зеленых насаждений.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments