В Кызыле пассажирская "Газель" сбила двух пешеходов на светофоре

В Кызыле пассажирская "Газель" сбила двух пешеходов на светофореВечером 16 января в дежурную часть отдельной роты ДПС Госавтоинспекции МВД по Республике Тыва поступило сообщение о том, что возле дома № 99 по улице Кочетова Кызыла совершен наезд на пешеходов.

Полиция установила, что 57-летний водитель, управляя транспортным средством марки «ГАЗ 32213», не уступил дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу, и допустил наезд на 56-летнюю женщину и 14-летнюю школьницу. Бабушка с внучкой были доставлены в Республиканскую больницу № 1.

ДТП произошло из-за нарушения водителем автомашины «ГАЗ 32213» п.п. 13.1. ПДД РФ, согласно которому при повороте налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Водитель «ГАЗели» прошел освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, в результате которого установлено, что он трезв.

К административной ответственности за нарушения в области безопасности дорожного движения за последние 12 месяцев водитель привлекался семь раз по статьям КоАП РФ, из них за "Нарушение правил перевозки людей" – 3 раза, за "Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства" - 3 раза, и еще один раз за "Нарушение правил маневрирования".

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в соответствии с Правилами дорожного движения водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость и остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановились или замедлили движение транспортные средства, то водители автомобилей, движущихся по соседним полосам, могут продолжить движение, лишь убедившись, что перед указанными транспортными средствами нет пешеходов.

Пешеходам тоже следует выполнять требования Правил дорожного движения! Необходимо носить на верхней одежде и на вещах (сумках, рюкзаках) световозвращающие элементы. Берегите себя и своих близких!

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments