В Кызыле полиция и родственники всю ночь искали несовершеннолетнюю, которая заночевала у знакомой

В Кызыле полиция и родственники всю ночь искали несовершеннолетнюю, которая заночевала у знакомой25 сотрудников полиции были задействованы в поисковых мероприятиях 14-летней девочки, которая, как оказалось, ночевала у новой знакомой. 5 августа в ночное время в дежурную часть УМВД России по г. Кызылу обратилась 51-летняя жительница г. Кызыла о том, что ее 14-летняя дочь, ребенок-инвалид, пропала со двора одного из домов по ул. Лопсанчапа. Со слов обратившейся, девочка играла во дворе дома, а в вечернее время они не нашли девочку и пытались найти ее самостоятельно, однако, не смогли, после чего обратились в полицию.

Незамедлительно сотрудниками полиции были организованы поисковые мероприятия, которые длились всю ночь и продолжились в утреннее время 6 августа. Для поиска ребенка дополнительно были задействованы 25 сотрудников УМВД России по г. Кызылу.

6 августа 14-летняя пропавшая девочка нашлась. Было установлено, что она познакомилась с 9-летней девочкой из соседнего дома, а в вечернее время пошла в гости к новой знакомой. 14-летняя девочка сообщила матери своей знакомой, что ее родители уехали. Мама 9-летней девочки, жительница с. Самагалтай Тес-Хемского района, которая вместе с семьей временно проживала в квартире, разрешила девочке переночевать, при этом не удостоверилась в правдивости слов девочки, не спросила данные ее родителей и адрес проживания, не позвонила в полицию.

К счастью, в отношении 14-летней девочки какие-либо преступления не совершались, она была найдена.

В отношении матери девочки был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее исполнение родителем обязанности по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетнего».

Министерство внутренних дел по Республике Тыва призывает граждан в каждом случае нахождения в вашем доме несовершеннолетнего убедиться в том, что родители (законные представители) знают, где находится ребенок. В случае, если вы не знаете номера телефонов и адреса родителей ребенка, необходимо обратиться в дежурную часть территориального органа внутренних дел и сообщить о том, что ребенок находится у вас. Вполне возможно, что как раз в это время родители ребенка вместе с сотрудниками полиции осуществляют поиск несовершеннолетнего.

Не оставайтесь равнодушными в данной ситуации, своими действиями вы поможете оперативно отреагировать на ситуацию, помочь ребенку и его родителям, а сотрудники полиции получат возможность направить свои силы на охрану общественного порядка, предотвращение и раскрытие преступлений и выполнение иных своих полномочий.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments